• >
  • キャンペーン申込

2017.04.01

本当に続けられる「働き方改革」を、現場から考えよう。

「フリーランス」や「ギグ・エコノミー」を、新しい労働力;副(複)業人口の拡大…と見込んでも、獲得できる報酬の相場が生活水準を下回るような制度〜設計のままでは、将来の国内GDPを弱体化させていき、必要な社会福祉費用を増大させてしまう逆説になりかねません。

戦後の社会再興を目的にした慣例や労働制度の基本構造とルールをやり直すことで、持続可能な耐用年数を延ばすことが「働き方改革」である本質を踏まえて、多様な働き方を名目に消費せず、堅実な議論と将来世代に残すに足る制度の検討を提案し続けていきます。

#働き方改革#雇用によらない働き方#労務#制度#シェアリングエコノミー

2017.01.27

【ご注意】団体の混同につきまして

「プロフェッショナル&パラレルキャリア フリーランス協会」様と当団体は、同一では御座いません。

過去10年に渡って行ってきた活動および提供する互助の内容は類似しますが、特定の事業体に利害関係を固定せず、最も中庸な支援を継続するべく、当事者のみの視点と「自主的な互助、自己資本での自由運営」を、名より実にて行ってきました。

この場を借りて、中小事業者の経済圏、自国の持続成長を喚起する雇用の流動化、フリーランス人財に対する制度および福利厚生の議論など、具体的な実現に向けた活動に於かれましては、今後とも賛同させて頂きます。

#報道#臨時

2017.01.12

会員専用の業務支援はコチラから。

【常設】会員専用サイトへのアクセスはコチラから。

(1)日々の活動管理〜補助機能:ToDoタスク共有〜交流〜相談スレッド〜大容量データ共有〜アンケート機能...etc.
(2)プロジェクト召集・参加依頼:協会関与プロジェクトへの参加〜メンバー募集への閲覧〜チーム組成〜参加依頼...etc.

(※)会員ID・PASSの紛失時は、個人情報〜活動履歴の一括消去〜再入会の処理が必要となりますので、くれぐれも情報管理にはご留意ください。

#正会員#業務支援#協会関与#特典#優待#事務手続

2016.12.11

確定申告サポート、専門資格会員への相談。

協会正会員の士業による、優先&安価な、税務会計〜確定申告の支援が受けられます。>>「特典・優待申込フォーム」

専門資格者による司法書類〜特許関連の支援、キャリア支援〜資産運用の資格者への問い合わせ、会員同士の交流も可能。通常発注の相場に比べて、安価な料金、厳密な相互守秘。過去年度の遡った申告など、自営業者同士ならではの相談や注文にも相互の理解、柔軟な対応。医療費が発生された方は、最長で過去5年ぶんの総額を遡った修正申告により、支払った金額から控除分が還付されることがあります。

#税務相談#確定申告#税理士#会計士#法人#個人事業主