• >
  • キャンペーン申込

2018.07.01

「高度プロフェッショナル」人財、正会員への入会、正式制度。

日本独自の終身雇用を前提とした労務制度と切り分けるために、数年をかけて、海外市場の労働制度と類似の手法を法的に分けた「高度プロフェッショナル制度」として法令化されることとなりました。高プロとして認定された方、かつ、会社組織体が「複業」「副業」を認めている方は、当団体の正会員への入会審査と手続における「開業申請と実業存続の確認」と、同意義の証明と見做して雇用者でも正会員としての受付ができる日本法令下の体制に至りました。十分な生計と職能で独立できる人財は、等しく正会員の基準を有しています。

#働き方改革#労務#制度#シェアリングエコノミー#高度プロフェッショナル

2018.02.01

段階的に、無理のないデジタル貨幣社会へ。

仮想通貨の認知によりデジタル経済圏が議論になっていますが、日常的な買い物〜実通貨への変換ができなければ実用的にならず、投機と「shadowGDP」の拡大に終わってしまいます。
日本に広く普及しているバーコードによる商品管理方式と企業ごとのPOSレジシステムを、そのまま応用〜移行できるキャッシュレス端末(およびPOSに組み込めるリソースプログラム)の提供〜日本国内の規格における導入支援を始めました。海外決済との平準化対応〜遅れている日本の決済手法の国際的な格差の是正に、適正な進度で努めます。

#キャッシュレス#レスキャッシュ#デジタル通貨#仮想通貨#インバウンド#モバイル決済

2017.01.12

会員専用の業務支援はコチラから。

【常設】会員専用サイトへのアクセスはコチラから。

(1)日々の活動管理〜補助機能:ToDoタスク共有〜交流〜相談スレッド〜大容量データ共有〜アンケート機能...etc.
(2)プロジェクト召集・参加依頼:協会関与プロジェクトへの参加〜メンバー募集への閲覧〜チーム組成〜参加依頼...etc.

(※)会員ID・PASSの紛失時は、個人情報〜活動履歴の一括消去〜再入会の処理が必要となりますので、くれぐれも情報管理にはご留意ください。

#正会員#業務支援#協会関与#特典#優待#事務手続

2016.12.11

確定申告サポート、専門資格会員への相談。

協会正会員の士業による、優先&安価な、税務会計〜確定申告の支援が受けられます。>>「特典・優待申込フォーム」
専門資格者による司法書類〜特許関連の支援、キャリア支援〜資産運用の資格者への問い合わせ、会員同士の交流も可能。通常発注の相場に比べて、安価な料金、厳密な相互守秘。過去年度の遡った申告など、自営業者同士ならではの相談や注文にも相互の理解、柔軟な対応。医療費が発生された方は、最長で過去5年ぶんの総額を遡った修正申告により、支払った金額から控除分が還付されることがあります。

#税務相談#確定申告#税理士#会計士#法人#個人事業主